09 September 2019 22:56:21

MENEMBUS BATAS DESA.

Pemerintah Desa jenggolo di bawah kepemimpinan kades H.Fathul in'am sangat terlihat kesungguhan nya. Terutama target 100hari kerja di masa jabatan nya. Hal itu mulai dirasakan masyarakat Rt 9 dusun Kajongan.                        Pembangunan jalan lingkungan (paving) seminggu yang lalu mulai di kerjakan.              Dengan tenaga-tenaga kerja dari masyarakat desa jenggolo sendiri. Begitu semangatdalammengerjakan pembangunan jalan lingkungan itu.  Kordinator tukang bapak tamsir ketika kami temui mengatakan :sebagai tenaga kerja yang di berikan tanggung jawab untuk pemasangan paving ini saya dan rekan rekan akan berupaya bekerja dengan sebaik-baiknya pak. Selain bekerja  cepat namun kualitas pekerjaan tetep kami nomer satu kan.   Kami tetep menjunjung    profesionalisme dalam bekerja. Ujar pria yang biiasa di panggil DE ser itu.                          Setiap pekerjaan pasti ada sedikit permasalahan namun dengan pendekatan secara kekeluargaan setiap masalah alhamdulillah tetep bisa kami atasi. Begitu kata tukang yang masih terlihat lincah walau sudah berumur ini.       Setelah beberapa kali Pemdes jenggolo dan pemdes  jenu. Bertemu akhirnya ide dan gagasan untuk membuat jalan tembus ke dua  desa tersebut mulai di jalankan.    Lobi lobi dengan pihak pihak atau warga yang tanahnya akan di bangun jalan itu mulai di lakukan. Pemdes jenu yang di wakili pak warkham atau yang biasa di panggil pak doyok tanpa kesulitan langsung tancap gas. Dalam 10 hari ini jalan ini akan selesai pengerjaannya pak karena  tukang yang kami pekerjaan adalah tukang yang berpengalaman . Ujar om doy panggilan akrabnya. Perangkat desa yang lincah ini.      Untuk pemdes jenggolo pak wo arif yang di berikan mandat oleh kades jenggolo untuk pengawas proyek Jalan ini  ketika kami temui juga menambahkan :untuk desa jenggolo kami sangat senang karena dengan di bangun nya jalan tembus ke desa jenu ini akan sangat bermanfaat bagi kedua desa. Karena yang semula mau lewat harus memutar ke jalan utama namun  sekarang bisa langsung menuju arah desa jenu. Khususnya anak anak yang sekolah di madrasah Al-hidayah. Kata pak wo arif.yang juga alumni MA alhidayah ini.  Kami pun menemui warga Kajongan yang berdekatan  dengan jalan i Dan tanahnya  yang juga di hibahkan untuk pembangunan Jalan ini  mengatakan : kami sangat senang pak dengan pembangunan jalan ini  . Karena kalau  mau ke jalan Pantura tinggal melangkah  beberapa meter saja sudah sampai di jalan pantura. Kata pria yang biasa di panggil pak arifin  yang sehari hari mengajar di MI matholibul Huda jenggolo.(NK)