05 November 2019 09:08:41

SEMARAK MAULID NABI BERSAMA KH.EDI RAHMATULLAH [KIAI GRANAT] DI PERUM GJP DESA JENGGOLO.

Http//jenggolo-jenu.desa.id. Dalam rangka memperingati maulid nabi Muhammad s,a,w, Warga perumahan jenggolo permai [GJP] mengadakan pengajian umum dengan mendatangkan da'i kondang dari surabaya Kh.Edi rahmatullah [kia granat].                Sabtu 02-11-2019. Sore itu terlihat keramaian acara yang di helat di halaman masjid syuhada' , deretan pedagang kaki lima pun tampak berjejer untuk memasarkan dagangannya, dan lalu lalang panitia mempersiapkan acara .  Dan Tepat pukul 19.30 wib ,atau setelah jama'ah sholat isya' acara pun di mulai , dengan di awali alunan lagu lagu religi [hadroh] yang di bawakan oleh ibu ibu perum gjp  yang tergabung dalam grup hadrah Rodlotul jannah.  pimpinan ibu jarwo dan ibu puji handayani.

Setelah acara hadrah di lanjutkan acara sambutan panitia oleh ustadz Nasikin, seperi biasa banyak di sampaikan ucapan terimakasih  pada semua pihak yang telah membantu terselenggarakannya acara pengajian ini. kemudian di lanjutkan sambutan kepala desa  oleh H.fatkhul in'am. Disampaikan oleh bapak kades apresiasi atau penghargaan yang sebesar besar kepada panitia dan seluruh warga perum gjp jenggolo , yang telah bekerja keras sehingga acara ini berjalan dengan lancar dan meriah. selanjutnya  marilah kita senantiasa menjaga kerukunan antar warga , agar bisa bersama sama membangun desa jenggolo ,agar lebih maju dan sejahtera ,'' akhir sambutan bapak kades .

Kemudian di lanjut dengan sambutan camat jenu , Dalam hal ini di wakili oleh bapak sekcam Heri subagyo .setelah sambutan bapak camat . kemudian acara mauidhoh hasanah yang di sampaikan oleh Kh.edi rahmatullah [kiai granat].                                           banyak di sampaikan  oleh beliu tentang keutamaan memperingati maulid nabi, serta hikmah  memperingati maulid nabi , atau hari kelahiran nabi kita Muhammad s,a,w. Dan  acara pun berakhir dengan di tutup do'a . [NK]