03 Maret 2020 08:57:34

RAKERCAM PK PPDI KEC JENU .

Http/ www.jenggolo.jenu-desa.id   Pengurus kecamatan persatuan perangkat desa indonesia  (PK PPDI)  mengadakan musyawarah kecamatan (muskercam) di aula mangrove centre pada hari sabtu  ( 29-02-2020)  sekitar 90 orang hadir dari perwakilan 17  desa  yang ada kecamatan  Jenu. '' Alhamdulillah dari 100 undangan yang kita sebarkan hadir 90 orang , ini sudah bagus dan kita mengucapkan terima kasih banyak pada rekan rekan yang masih kompak dan semangat dalam perjuangan ini '' ungkap pak wo iswanto ketua pk ppdi jenu.

Pukul 9.30 acara muskercam pun di mulai dengan di awali sambutan ketua pk ppdi jenu iswanto mengucapkan banyak terima kasih kepada  para rekan rekan yang hadir , dan masih konsisten dalam perjuangan kita ini ,Dan pk ppdi jenu masih tetap setia dengan ikut di kepengurusan DPD PPDI TUBAN  yang di ketuai  Wahyudi ,sh  yang  kini bernaung dalam wadah DPN PPDI . serta untuk  tahun ini  kami merencanakan tetap akan mengadakan santunan tiap desa 1 ekor kambing kepada yatim piatu  untuk 17 desa,  dan kita rencanakan pada tanggal 14 maret 2020  '' akhir sambutan pak wo Iswanto.

Kemudian dilanjut dengan perwakilan camat Jenu yang di wakili sekcam warsono '' Kami dari perwakilan kecamatan jenu  sangat bangga dan terima kasih banyak kepada teman teman perangkat yang telah mengadakan muskercam ini dan mengagendakan santunan kambing  kepada yatim piatu ,pada tanggal 14 maret nanti ,serta sebagai pelayan masyarakat perangkat desa juga memberikan contoh yang bagus untuk selalu peduli kepada para anak yatim dengan memberikan santunan ini, sekali lagi  terima kasih untuk pk ppdi jenu, semoga kedepan pk ppdi jenu makin kompak  dan jaya selalu  '' akhir sambutan sekcam.

Kemudian di lanjutkan usulan usulan dari berbagai perwakilan dari masing masing desa , ada yang mengusulkan agar santunan ini tidak hanya kambing saja namun di tambah dengan sembako dll seperti usulan pak doyok ini yang di setujui semua peserta, Semua usulan di catat oleh sekertaris pk ppdi jenu mokhamat arif rohman , kemudian ketua pk ppdi membacakan keputusa muskercam bahwa santunan akan di laksanakan pada tanggal 14 maret 2020 bertempat di  pendopo kecamatan Jenu , Angaran setelah di hitung untuk per ekor kambing 1 juta,   di tambah untuk perlengkapan sewa sound. katering dll total  menghabiskan dana Rp 24.000.000,00 ( dua puluh empat juta rupiah) .  pukul 11.00 rombongan Dpd ppdi  tuban hadir,   ketika kami temui   Bapak wahyudi ,sh, mengatakan '' kami bangga dan apresiasi kepada rekan rekan pk ppdi jenu yang  masih kompak dan selalu mengagendakan santunan kambing , apa lagi di tahun ini akan di tambah dengan sembako , ini ok banget ungkap ketum wahyudi ,sh.  sambil tersenyum  (NK)