15 Mei 2020 18:36:57

Polres Tuban bagikan zakat fitrah di Ponpes Matholibul Huda Jenggolo.

www.jenggolo-jenu.desa.id. Jumat (15-05-2020) Polres Tuban Bagikan zakat Fitrah ke pada Anak yatim Dan Dhuafa' Desa Jenggolo, Bertempat di Ponpes Matholibul Huda Desa Jenggolo kec,Jenu.Kab.Tuban.Acara tersebut di hadiri oleh Kabag sumda AKP Yani Susilo ,Kasatbinmas, AKP Ali kanapi, Sebelum kedatangan Rombongan dari Polres Tuban ,Telah menunggu di Halaman ponpes Matholibul huda Jajaran Polsek Jenu Babinkamtibmas  dan Babinsa Desa Jenggolo serta Pemdes Jenggolo. Tak berselang lama  Rombongan dari Polres Tuban datang ,Rombongan pun di sambut Ramah oleh pengasuh Ponpes Matholibul huda Ustadz Abdulloh Fatkhul Munif,( Gus munif), Setelah Beramah tamah Sebentar, Acara pembagian zakat fitrah pun Dimulai, Para calon penerima Zakat fitrah berjajar Rapi mereka tertib tetap menjaga jarak phsycal distancing, memakai masker, sebelum masuk area ponpes mereka mencuci tangan dengan Hansanitizer.

Kabag sumda Polres Tuban AKP Yani Susilo mengatakan,'' Rencananya yang hadir adalah Bapak Kapolres Tuban, AKBP Ruruh Wicaksono Namun karena ada acara Telekomfren Dengan bapak Kapolri Komjen Idham Azis, maka saya bersama bapak AKP Ali kanapi yang Hadir, Acara ini adalah zakat fitrah Dari semua anggota Polres Tuban yang berjumlah 840 orang, kami bagikan di seluruh wilayah Kabupaten Tuban ,Setelah dari ponpes Matholibul huda ini kami akan ke wilayah kecamatan Bancar,'' Terang AKP Yani Susilo Mantan Kapolsek Jenu.

Ketua yayasan dan Pengasuh Ponpes Matholibul Huda Ustadz Abdulloh Fatkhul Munif  kepada kami Mengatakan,'' Saya sebagai pimpinan Yayasan Ponpes Matholibul Huda Desa Jenggolo ,sangat Apresiasi dan sangat Mendukung kegiataan pembagia zakat fitrah ini, yang telah di lakukan oleh Polres Tuban ,karena ini bentuk kerjasama yang baik,bentuk pengayoman yang baik,bentuk pelayanan yang baik,dari jajaran kepolisian Tuban  terhadap Masyarakat Tuban,apalagi ini adalah momen yang sangat baik ,momentum bulan suci Ramadhan, Karena di Bulan Ramadahan ini bulan yang baik, kita sebagai kaum muslimin untuk merangkul saudara-saudara kita kaum dhuafa' maupun anak yatim,ini telah di tunjukkan oleh jajaran kepolisian Polres Tuban,Dengan mengadakan zakat fitrah kepada kaum dhuafa' dan anak yatim,  sekian Terima kasih.Wassalamu'alaikum,Warohmatullohi wabarokatuh.'' Pungkas Gus Munif. (NK)