24 Mei 2020 10:29:14

Pengurus masjid Baiturrozaq Jenggolo, adakan sholat idul fitri sesuai protap satgas Covid-19.

www.jenggolo-jenu.desa.id. Minggu (14-05-2020) Pengurus Masjid (Takmir dan Remas)  Baiturrozzaq Desa Jenggolo kec,Jenu Kab,Tuban Hari ini mengadakan solat idul Fitri sesuai dengan  anjuran pemerintah /Satgas Covid-19, Pengurus Masjid Berupaya menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19 di masjid tersebut. Petugas memeriksa suhu tubuh warga yang hendak menunaikan solat ied,Menggunakan thermo gun, untuk memastikan  tidak ada warga yang sakit yang menunaikan ibadah di masjid tersebut.

Petugas Juga meminta setiap warga yang hendak menunaikan sholat ied ,mencuci tangan dengan air dan Hand sanitizer yang telah di sediakan. Barisan sholat pun di berikan jarak sekitar satu meter, Kepada warga yang tidak memakai masker pengurus juga membagikan masker. Pukul 7.00 wib solat ied pun di mulai,Seperti tahun lalu bertugas sebagai muadzin Ustadz Abdulloh Labib sedangkan Hatib serta imam solat ied Ustadz Sholeh ilham,S,Pd.

Pengurus Takmir Masjid Baiturozzaq Jenggolo Joko supeno S.Pd. Kepada kami mengatakan.'' Assalamualaikum,wr,wb. kami mewakili pengurus takmir masjid Baiturozzaq Desa Jenggolo kec,Jenu, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Desa Jenggolo dan sekitarnya yang telah mengikuti sholat idul fitri dengan tertib dan  melaksanakan protokol kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19,untuk itu kami juga mengucapkan terima kasih pula kepada Gugus tugas Covid-19 pemerintah Desa Jenggolo,terimakasih kepada Bapak kepala Desa Jenggolo,dan mohon maaf yang setulus-tulusnya, apabila dalam pelaksanaan sholat idul fitri di masjid Baiturrozzaq ada sesuatu dan lain hal yang kurang berkenan di hati bapak ibu seklian. kami ucapakan ja'alanailohu Waiyyakum Minal aidin wal faizin, kullu Ammin wa'antum Bikhoir, Mohon maaf lahir dan Batin Wassalamu'alaikum waroh matullohi wabarokatuh,  (NK)